熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪K&S資深副總裁張贊彬 電動車電源模組封裝進入銅世代

文‧黃繼寬 發布日期:2017/12/31 關鍵字:K&S電動車電源模組

純電動車(EV)雖然具有零廢氣的優勢,但單價明顯比使用傳統引擎的車款高出一截。為了兼顧環保法規要求與生產成本,許多歐美車商均投入開發採用48V電源架構的中度混合動力(Mild Hybrid)車款。

而隨著車商陸續推出這種Mild Hybrid車款,對應的電源模組需求也跟著湧現。這些專為Mild Hybrid設計的電源模組,普遍採用銅導線封裝,未來甚至會進一步導入更先進的銅夾(Metal Clip)封裝,來追求更高的能源效率。

K&S集團資深副總裁張贊彬指出,48V Mild Hybrid車款具備很多優勢,例如成本比純電動車跟重度混合動力車低,但廢氣排放量也比傳統引擎車少。因此,在環保法規要求日益嚴格,純引擎車種越來越難達到法規標準之際,許多車商都開始投入Mild Hybrid車款。Mild Hybrid車同時具有兩套動力系統,一是傳統引擎,另一個則是由電力驅動的馬達。兩套動力系統同時負責驅動車輛,只是其中之一是主要動力,另一個是輔助動力(通常是由馬達擔任)。與現有採用高壓電源驅動的混合動力車或純電動車相比,Mild Hybrid最大的優勢是成本低廉,整套動力系統的造價可以控制在1,000歐元以內,而且適合在走走停停的市區道路中行駛。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章