熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩發布全新RZ/N1解決方案套件

發布日期:2017/12/08 關鍵字:EtherCATCANOpen工業乙太網路PLC

瑞薩電子(Renesas)宣布推出全新RZ/N1微處理器(MPU)解決方案套件,以支援各種工業網路應用,產品包括可程式邏輯控制器(PLC)、智慧型網路交換器、閘道器、操作終端機及遠端I/O解決方案。

全新RZ/N1解決方案套件是完整的開發套件,包括有助於更快速完成開發主要工業乙太網路通訊協定原型設計的軟硬體,例如EtherCAT、EtherNet/IP、ETHERNET Powerlink、PROFINET、Sercos及CANOpen,因此可促進快速開發,並且在將工業網路通訊協定整合至客戶的應用程式時,最多可節省六個月的時間。

 

全新套件包括以RZ/N1S MPU為基礎的CPU開發卡。另外也包含完整的軟體套件,包括所有的驅動程式與中介軟體、範例通訊協定堆疊、以U-Boot及Linux為基礎的BSP、獨特的處理器間通訊軟體,甚至包括易用的PinMuxing工具,可供產生C-code標頭檔,解決腳位組態的複雜性。

除了RZ/N1目前已支援的Linux之外,開發人員現在可使用ThreadX作業系統評估應用程式子系統。如此可協助系統開發人員依據應用程式需求,選擇適合的作業系統。上述兩種作業系統選項皆支援已實作於RZ/N1的主要工業乙太網路通訊協定。

此外,該解決方案套件可供評估CODESYS,CODESYS為硬體獨立IEC 61131-3開發系統,RZ/N1D的嵌入式LCD控制器充分運用CODESYS Target Visualization(目標可視化)工具,可供透過圖形視覺化螢幕進行產品開發。

研討會專區
熱門文章