熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聯發科/高通支援Android Oreo 入門級智慧手機效能再提升

文‧侯冠州 發布日期:2017/12/11 關鍵字:聯發科高通Android Oreo

聯發科技、高通(Qualcomm)雙雙宣布成為Google最新推出Android Oreo(Go版本)的晶片合作夥伴,意味著搭載Android Oreo(Go版本)的入門級智慧型手機現在僅需512MB至1GB的記憶體,就可實現良好的安全性和使用體驗;而這樣的手機配置,對於印度、非洲及東南亞等新興市場的消費者而言,更容易負擔。

目前聯發科已有包括MT6739、MT6737與MT6580等多款晶片全面支援Android Oreo的Go版本,內建聯發科技晶片的Android Oreo(Go版本)智慧型手機將於2018年第一季在全球市場上市。

聯發科技無線通訊事業部總經理李宗霖表示,該公司與Google在Android Go上緊密配合,解決低記憶體配備手機所面臨的效能挑戰,為印度、中東、非洲、拉丁美洲和東南亞等地區的廣大入門級智慧型手機使用者帶來更加優異的手機體驗。

高通則透露,一旦Android 8.1登上Android開源專案,旗下中、低階Snapdragon行動平台很快就可支援Go版Android Oreo,估計採用Go版Android Oreo及Snapdragon行動平台的裝置將會在明年初問世。

高通技術公司(Qualcomm Technologies, Inc.)產品管理副總裁Nancy Fares指出,於Snapdragon行動平台系列中實施Android Oreo(Go版本),將能使世界各地的消費者擁有更好的入門級智慧手機體驗,感受效能更強的操作系統。

過往入門級智慧型手機的使用者備受運算處理能力有限及記憶體空間不足的困擾,而Google優化了Android Oreo(Go版本)的作業系統平台、原生應用程序和Google Play應用商店,以提升入門級行動裝置的運算效能,還能確保設備的安全性,讓使用者更能控制數據流量的使用情況。

此外,Android Oreo(Go版本)有效利用現有Google Play應用商店生態系統,讓各種應用程序在低記憶體的行動裝置上也能順暢地運行。除提升低記憶體(512M至1GB)裝置的整體使用經驗之外,也大幅降低物料清單(BOM)成本,為每年40億的入門級智慧型手機用戶提供更好的購機選擇。

Android和Google Play產品管理副總裁 Sameer Samat說,入門級智慧型手機是很多人存取網路的入口。該公司致力於讓這些人在使用智慧型手機時擁有更好的體驗,Android Oreo(Go版本)能夠顯著提升手機的儲存空間、性能、數據流量管理能力與安全性。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章