熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

拓展物聯網版圖 芯科收購Sigma Designs

文‧侯冠州 發布日期:2017/12/19 關鍵字:IoT購併Z-Wave Silicon Labs

為壯大物聯網(IoT)產品陣容,芯科(Silicon Labs)宣布以2.82億美元購併晶片製造商Sigma Designs,預計於2018年第一季完成交易;萬一收購無法順利完成,Sigma Designs同意在獲得股東批准後、將旗下Z-Wave事業以2.4億美元的價碼賣給芯科。

芯科執行長Tyson Tuttle表示,連網家庭是物聯網最大商機之一,此一領域目前沒有單一優勢的無線技術,而是Wi-Fi、藍牙、ZigBee,以及Thread等標準共存。將Z-Wave技術添加到芯科物聯網產品組合中,將可滿足市場快速增長的需求,並為聯網家庭生態系統開發商及供應商提供一站式的選擇。

Sigma Designs提供包括Z-Wave(一種使用低耗電無線電波的無線網狀網路IoT技術)的晶片和智慧家庭裝置,目前已有600多家製造商提供了2,100多種通過認證、可交互操作的Z-Wave設備。

Sigma Design的加入為安全,可交互操作的物聯網設備客戶和市場提供新的替代方案;芯科收購Sigma Designs後,可望擴大旗下無線連接產品組合及連網家庭的全球客戶群,為開發商和生態系統供應商提供新選擇。芯科也計畫與Z-Wave聯盟合作促進技術發展,並且進一步推廣此技術。

Sigma Designs總裁兼執行長Thinh Q. Tran指出,該公司很高興能與芯科合作,與分享安全、互操作性的智慧家庭產品;此一交易為該公司的員工及客戶提供新的增長機會,以開發更廣泛的解決方案。

Sigma Designs還提供媒體連網與智慧電視解決方案,不過Sigma Designs正計畫剝離或放棄這兩項業務,並已開始與潛在買家積極討論。據悉,Sigma Designs曾在10月曾宣布重整計畫,包括裁員200人,希望藉此調整事業重心,以儘快恢復獲利;而未來智慧電視和媒體連網事業縮減或出售後,將有100名員工加入芯科。

研討會專區
熱門文章