熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

WattUp獲FCC認證 遠距無線充電有譜

文‧程倚華 發布日期:2017/12/28 關鍵字:EnergousRF無線充電CES

Energous日前宣布,該公司所開發的第一代WattUp Mid Field無線充電發射器獲得美國聯邦通信委員會(FCC)認證。WattUp是首款通過FCC Part 18規定的射頻(Radio Frequency, RF)無線充電設備,未來各種智慧家庭、物聯網和行動裝置的充電功能,都將可能因此技術突破而有新的應用進展。

WattUp Mid Field無線充電發射器經過了數個月的測試,以確認符合消費者安全與法規要求。這是第一個獲得FCC認證的遠距離無線充電設備。並且,FCC Part 18的規定中允許較高功率的操作,該設備也已獲得批准。該認證象徵消費型電子產品的重要里程碑,未來各種小型電子裝置,如智慧型手機、平板電腦、智慧手環、耳機、無線鍵盤、無線滑鼠等等產品,都能夠導入該功能,做到不需要瞄準充電版的遠距離無線充電。

WattUp Mid Field發射器可以藉由RF無線充電技術,將電力傳輸到距離3英尺(約91公分)的WattUp電子設備接收端。是目前唯一可以同時進行接觸式與遠距離的無線充電技術,並且可以同時為多個設備充電,具有高度的應用彈性。可以根據需求,自動對開始設備充電,直到充電完成為止。

Energous總裁兼首席執行長Stephen R. Rizzone表示,過去15年無線充電的應用發展由於接收端必須直接接觸充電版而備受限制。因此,WattUp Mid Field發射器獲得FCC認證是市場發展非常重要的里程碑。舉例而言,往後健康手環便能夠在配戴的同時充電,這正是消費者所需要的東能。因此,此一進展能夠將消費性電子產品向前推進。

未來,WattUp發射器將持續提升充電功率、距離與效率,該應用可能觸及到智慧家庭、辦公室或是其他領域的顯示器、喇叭、照明或是各種電器應用之中。並且,該公司將在2018 CES消費電子展上展示其最新的WattUp技術。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章