熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AirFuel調整發展方向 磁共振轉進封閉型應用

文‧程倚華 發布日期:2018/01/04 關鍵字:磁共振EPPWPC BPPQiMR磁感應

目前在消費型產品市場,顯然已由磁感應無線充電技術的Qi規格為大宗,基礎建設也逐漸成熟,無論是發射端或是接收端,都將以此模式發展。而由AirFuel所主攻的磁共振無線充電技術,也將在其他應用領域大放異彩。

自2014年A4WP(Alliance for Wireless Power)與PMA(Power Matters Alliance)正式合併並改名為AirFuel Alliance之後,與無線充電聯盟(Wireless Power Consortium, WPC)正式成為二大無線充電陣營,彼此正面交鋒爭奪天下,同時也努力往不同充電技術發展,致力於做出市場區別。

目前WPC所推出磁感應(Magnetic Induction, MI)規格Qi已成為消費型產品的贏家。據悉,日前AirFuel已正式向聯盟會員宣布,往後將不會再更新原先PMA專注開發的磁感應技術,相關實驗室也將終止運作。由此可見,未來AirFuel將專注於開發、推廣由A4WP所主導的磁共振(Magnetic Resonance, MR)技術。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章