熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AR/VR/MR/AI多元整合  視覺技術實現多元教室

文‧王聖銘 發布日期:2018/01/21 關鍵字:ARVRMRAI3R1A未來教室

近幾年來,每隔幾年的時間在整合資訊科技與視覺應用的領域就會有新的名詞被提起,甚而透過動人的概念情境影片展示,也帶動了業界發展與全民參與的熱潮。2010年12月英國一家叫Hidden Creative的公司提出了他們自然性連結網絡(Articulated Naturality Web, ANW)的概念影片,並強調未來擴增實境(Augmented Reality, AR)的發展,應與實際的空間環境做結合,並透過行動終端提供即時性動態的資訊。

另在2011年5月則出現了Augmented Reality Cinema App的概念影片,並以倫敦街頭為場景,強調該App能整合空間位置與數位內容的功能,在不同的地點中,帶入電影場景的影片,以創造使用者對電影內容的情感體驗。除了這些早期的發展外,隨著AR技術的發展與多元化應用,包括在展示科技、互動行銷、智慧學習、數位典藏情境導覽等等開發,AR創造了架構於資訊/知識層堆疊的互動模式,也豐富了使用者的體驗內容。

除了AR的發展與應用外,虛擬實境(Virtual Reality, VR)也是近年來熱門的發展與應用的領域。這一波VR的熱潮應該起始於2012年8月Oculus Rift短時間內在募資平台KickStater獲得超過240萬美元的支持,超過了原先所訂定25萬美元的募資目標。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章