熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
機器視覺與人工智慧技術開發應用活動紀實

延伸應用範圍與準確率 人工智慧讓機器視覺更加強大

文‧廖專崇 發布日期:2018/01/25 關鍵字:機器視覺人工智慧深度學習

全球機器視覺應用預計到2025年底,市場規模將超過192億美元。機器視覺技術不僅成功應用於多個領域,應用範圍還在逐步擴大,透過人工智慧、深度學習的發展,機器對於圖形辨識的準確率已經超過人類,未來該技術將可以蒐集大量訊息並自動處理,取代並延伸許多人類的工作。

機器視覺就是用機器來代替人眼做測量和判斷的系統,透過光學裝置和非接觸感測器獲取目標對象的圖像,從iPhone X與美顏APP的臉部識別功能、支付寶面部識別身份驗證,以及工業機器人對物體準確抓取、物流機器人障礙避讓與自駕車環境感知等等都是運用了機器視覺技術。據美國商業資訊網站報導,全球機器視覺應用預計到2025年底,市場規模將超過192億美元。

時至今日,機器視覺技術不僅成功應用於多個領域,應用範圍還在逐步擴大,透過人工智慧、深度學習,機器對於圖形辨識的準確率已超過人類,未來該技術將可蒐集大量訊息並自動處理,取代並延伸許多人類的工作,本活動介紹機器視覺技術架構與應用最新動態,並剖析其與人工智慧/深度學習結合的發展趨勢。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章