熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

有效喚醒HDMI接收端裝置 TMDS時脈偵測方案展妙用

文‧Gibson Kim 發布日期:2018/01/19

高畫質多媒體介面(HDMI)的Sink應用,包括數位電視、螢幕和其它顯示設備等,可透過偵測HDMI應用中的最小化傳輸差分訊號(TMDS)時脈或訊號,從待機或睡眠模式中喚醒。

HDMI是消費類電子產品中的實際標準介面,也是音效和影片領域最成功和最廣泛使用的連接器系統。多數的數位電視、螢幕和影片顯示設備都有一個或多個HDMI端口;影片源設備如機上盒、遊戲機、藍光光碟(Blu-Ray Disk)播放器,筆記型電腦和行動影片源也支援HDMI。

HDMI支援額外補充規格、消費電子控制(CEC),用於控制HDMI連接設備中的HDMI發射端和接收端。CEC在HDMI設備之間提供相同的「語言」,允許使用者輕鬆控制它們。圖1所示為高階HDMI互連,包括CEC線。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章