熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NXP展示未來汽車領域創新解決方案

發布日期:2018/01/17 關鍵字:汽車視覺ADAS自動駕駛NCAP

恩智浦半導體(NXP)在2018國際消費電子展(CES 2018)展示一系列未來在汽車領域的創新解決方案。與LG電子和HELLA Aglaia宣布達成汽車視覺應用戰略合作,三大汽車ADAS企業聯手創建出一款將為所有汽車製造商提供的汽車視覺平台。該平台將以一流的效能實現對道路通行弱勢者的檢測及分類,從而挽救生命。已有一家大型的歐洲OEM採用這款全新的視覺系統。

此全新視覺系統可取代傳統專有視覺平台,賦予傳統及新興科技類汽車製造商更多選擇。此次合作旨在促進自動駕駛開發關鍵領域的快速創新,協助汽車產業實現全球NCAP標準機構的偉大計畫。當今很多汽車視覺平台是專有的平台,缺乏靈活性,限制了汽車製造商在全球市場上實現差異化。此次三家聯手,視覺平台開發由LG電子公司主導,確保視覺平台必須是開放和安全的,能滿足NCAP要求,並為實現3到5級自動駕駛做好準備。

奠基於攝影鏡頭的視覺系統由LG電子攜手恩智浦和HELLA Aglaia共同開發,旨在實現對道路通行弱勢者(例如行人和單車騎士)的檢測和分類,並啟動自動緊急煞車系統(Auto Emergency Braking, AEB)。攝影鏡頭可以固定在汽車後照鏡後面的擋風玻璃上。此外,該系統還能檢測交通標誌,告知駕駛速度限制、監測並保持車道,在下意識偏移時説明校正轉向。此外,該系統還能檢測交通標誌,告知駕駛速度限制、監測並保持車道,在下意識偏移時説明校正轉向。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章