熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Molex發布Micro-Lock Plus線對板連接器系統

發布日期:2018/01/24 關鍵字:工業自動化無人機緊湊式連接器

莫仕(Molex)發布了Micro-Lock Plus線對板連接器系統,為尋求高性能、緊湊尺寸與牢固保持效果的客戶提供了一個理想的解決方案。此一綜合性的端子解決方案具有1.5安培的額定電流,尺寸小巧,並採用閉鎖設計,適合在空間受限環境下作業的OEM使用。Micro-Lock Plus連接器系統針對汽車、消費性和工業自動化之類的行業而設計,適合包括車輛開關、機器人、無人機、家用電器和電動工具在內的多種應用使用。

Molex 全球產品經理Kazuhiko Ishikawa表示,由於空間的限制,設計人員往往必須放棄在連接器上設計閉鎖功能,這就會影響到保持的牢固性。新款連接器系統是具有閉鎖功能的最小體積連接器,這樣一來,工程師就可以兼得緊湊性與保持的牢固性了。

其提供2至42電路、單雙排以及垂直和水準插頭的配置供選擇,設計時考慮了較高的靈活性。這是一型1.25毫米螺距的緊湊式連接器系統,可在105˚C的額定工作溫度下運行,額定電流為1.5安培,適合一般市場上的應用。連接器提供多種顏色,便於利用顏色編碼來進行裝配。

為了確保連接器完全插入,以及避免衝擊、振動和粗暴操作使得應用時出現終端產品失效問題,此連接器系統採用了寬閉鎖的設計,可以發出喀擦聲,讓裝配人員可進一步確保插入牢固。

研討會專區
熱門文章