熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

確保FPGA電軌關閉順序正確  主動式電源定序IC不可少

文‧Ian Milne 發布日期:2018/02/01

確保多重FPGA電軌依正確順序關閉,跟確保開機程序是否正確一樣重要,可避免裝置因電壓狀態無法判斷而提早故障。

在啟動目前的大型系統單晶片FPGA的多重電軌時,有許多技巧可用來控制其啟動順序和時序。遵照裝置製造商所指定的正確順序甚為重要,如此可避免裝置抽取過多電流而導致損壞。

有些方法是透過操縱各轉換器的電源良好輸出,來控制順序中下一個供應的Enable腳位。如需要繼電器,可插入電容器。另一種類似的方式則是使用重置IC,在前一個供電達到所要的電壓後啟動下一個轉換器。每種方法都有一些缺點,且這些方法都無法控制電源關閉的順序。依正確的相反順序關閉電軌,跟開啟電源順序是否正確一樣重要,都是為了確保裝置能安全運作。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章