熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

車用娛樂效能/安全升級 Imagination發表全新虛擬化GPU核心

文‧侯冠州 發布日期:2018/01/31 關鍵字:PowerVRSPUADAS

車用娛樂系統性能、安全性再提升。Imagination Technologies宣布推出新款Furian架構的高性能GPU核心-- PowerVR Series8XT GT8545;相較於前代產品,新款GPU核心提升了80%的填充率密度,最多能同時驅動六個具有複雜用戶界面(UI)的4K顯示器,並穩定的以60fps運行,以滿足汽車製造商對於汽車儀表板、抬頭顯示器(HUD)和車用資訊娛樂系統之需求。

Imagination Technologies PowerVR市場營銷副總裁Graham Deacon表示,新產品利用每個著色處理器(SPU)平行處理多個高負載任務的特性,將潛在的改變汽車產業,該公司將以虛擬化技術實現功能安全與資訊安全性,滿足汽車市場需求。

已有越來越多的車用資訊娛樂系統採用功能更加豐富的作業系統,例如可多工運行應用程序的Android系統。因此,GPU具備完整的硬體虛擬化功能變得愈加重要。透過PowerVR GPU,可提供車用資訊娛樂系統豐富的圖形環境,並保護儀表板和其他重要顯示訊息不會受到惡意軟件影響,進而實現更佳的系統整合度,並降低成本,且同時維持設計安全性。

據悉,新推出的PowerVR Series8XT能使汽車OEM廠商,為車內的眾多顯示器提供安全性,高性能的圖形功能。和前代產品相比,新款產品的靈活性大幅增加,可使汽車OEM廠商根據圖形或運算應用程序優先設計其系統;且能在一個單一SPU上長時間運行計算工作,以滿足車道偏離警示、盲點偵測,以及全景環繞等先進駕駛輔助系統(ADAS)功能。

至於其他任務,如同像是車用資訊娛樂系統或儀表板顯示,能在第二個SPU上運行,利用優先級機制使整體車用系統的性能最大化。

Imagination指出,該公司旗下的PowerVR硬體虛擬化功能,可實現服務與應用程序的完全隔離,確保系統被入侵或數據損壞的情況下仍能保持安全。此平台最多能同時支持八個應用程序或服務運行在各自獨立的虛擬引擎中,汽車OEM廠商能任意部署並移除服務,而不會影響其他同時運行的服務。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章