熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

三階段高效糾錯機制加持 3D TLC Flash使用壽命大增

文‧馬中迅 發布日期:2018/02/05

近年來固態硬碟滲透率與採用率急速提昇,市場趨勢追求更高容量且能降低每位元成本的產品,記憶體大廠紛紛由傳統的2D NAND Flash,轉而導入3D NAND Flash。在2017年,3D NAND Flash出貨比重已經大於50%,一躍成為市場主流製程。

不論在企業或消費型市場,固態硬碟(SSD)滲透率與採用率明顯快速增加。固態硬碟較傳統硬碟優勢包含傳輸速度快數倍,以及容量更大及兼具備低耗電、低噪音的特性。近幾年來,固態硬碟單位儲存成本價格持續下降,與傳統硬碟的價差日愈拉近,此市場已經走向逐步汰換傳統硬碟的趨勢。

固態硬碟的市場特性需求走向高效能,更大容量,成本愈低的趨勢,而固態硬碟的主要元件-NAND Flash也因應這樣的市場需求,需要具備這樣的產品特性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章