熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
3D NAND與SSD技術應用趨勢前瞻紀實

Flash記憶體成長無極限 3D NAND/SSD應用大熱門

文‧廖專崇 發布日期:2018/02/10

物聯網的發展導致無論消費性電子、企業、工業、汽車市場對SSD的需求都急速攀升,為NAND Flash記憶體、控制晶片、SSD模組等供應鏈業者帶來絕佳的成長機會,本活動邀集SSD領域重要廠商,前瞻未來技術規格的演進與市場應用趨勢。

以NAND Flash為基礎的固態儲存(SSD)勢力版圖全面擴張。在4K影音、虛擬實境(VR)與擴增實境(AR),以及日益蓬勃的物聯網智慧感測等應用趨勢驅動下,無論消費性電子、企業、工業、汽車市場對SSD的需求都急速攀升,為NAND Flash記憶體、控制晶片、SSD模組等供應鏈業者帶來絕佳的成長機會,相關廠商無不卯足全力開發更高規格的新一代解決方案。

整體而言,2017年SSD最大的變化在於技術規格的升級,如多通道PCIe SSD的快速崛起,以及讀寫效能、擴充性和省電方面的突破。展望2018年,隨著3D NAND記憶體良率與產能提升,與控制器、模組商技術精進,SSD產品效能勢將再寫新頁,市場滲透率亦將更形擴大。本活動邀集SSD領域重要廠商,前瞻未來技術規格的演進與市場應用趨勢。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章