熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

心隨意轉的設計思考力

文‧萬岳憲 發布日期:2018/02/15

唸大學時選修廣告學,老師很陶醉的在課堂講述廣告案例的創意,還不斷的讚嘆這些成功的廣告片,如何為廠商創造鉅量的營業額,塑造深遠的品牌影響力。持續聆聽幾堂課的讚嘆後,我終於忍不住向老師提出這個問題:「這些成功的廣告案例片,在拍攝過程中,是如何確定能成功的為企業,創造營業額或塑造品牌力?」在與老師交談的過程中,我沒有得到答案,因為我只知道成功的廣告片,能夠為企業帶來的效益,但仍然不知道,應該如何構思策劃拍攝成功的廣告片。

畢業多年後,當我知道莫札特、巴哈、貝多芬,只有約35%的作品被世人傳誦演奏、愛因斯坦大部份的論文都沒有人引用、日本已故知名漫畫家手塚治虫還有80%的作品無人問津。我逐漸了解世界上沒有絕對的成功方程式,沒有拍攝成功廣告片的方法論,只有儘量拍出接近成功廣告片的努力空間。

我明白一個道理,想要放大成功可能性最好的方法,就是要多觀察、多動手做,發明家不是因為成功才多產,是因為多產才成功,想要得到一個好構想,最好的方法就是要產生很多的構想,想要拍出成功的廣告片,最好的方法就是多觀察別人的作品,多拍攝自己的作品,在我們的生活周遭充滿創意,而我們缺少的,是看見創意的能力。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章