熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

關稅/政策優勢加持 普源力攻第三世界市場

文‧侯冠州 發布日期:2018/02/06 關鍵字:基礎儀器物聯網RIGOL

物聯網風潮席捲全球,少量多樣的測試需求有增無減,而基礎儀器業者也致力拓展市場新版圖。普源精電(RIGOL)國際銷售部市場經理潘光平表示,第三世界國家如中東、南非或是印度等,由於中小企業數量多,加上預算考量,因此,中低階的基礎儀器發展深具潛力,而普源由於是中國企業,在政策、關稅等優勢加持下,進軍第三世界市場十分有利。

潘光平指出,對主打中低階市場的儀器商而言,第三世界國家市場發展潛力十分龐大。以印度為例,過往印度多以軟體發展為主,然而,隨著物聯網興起,印度現今也積極研發硬體設備,物聯網硬體元件的製造和出口也逐漸增加,測試需求也隨之興起;至於俄羅斯,則如同中國大陸一般,腹地廣,因此市場需求量也大。

然而,由於第三世界國家中小企業數量多,因此在「預算」的掌控上相當在意,越經濟實惠的產品越能吸引業者注意;所以,不僅普源,就連是德科技(Keysight Technologies)、太克科技(Tektronix)或羅德史瓦茲(R&S)等大型儀器商,也都全力搶攻第三世界市場。

然而,面對是德、太克的激烈競爭,普源究竟有何優勢可與其一較高下?對此,潘光平說明,大型儀器商雖有較多資源、財力,但仍不見得有利。以中東為例,由於政策使然(如北美貿易協議),美國有些產品無法輸入中東國家,相對也會限制是德、太克等美國企業產品銷售。

潘光平再以印度為例,由於印度稅高,產品進口會徵收20%的稅額,因此上述儀器商的產品,在印度的售價相當的高;而中國與印度簽有貿易協定,貨物進口的關稅優於20%,因此產品價格相較於是德、太克等業者低上許多,對於拓展印度市場是一大利多。

潘光平說,第三世界國家一定也有大型企業,有購買高階量測儀器的需求,但中小企業仍是主要的生態族群;因此,普源致力推出性能佳、操作方便,且價格實惠的產品,拓展第三世界基礎儀器市場,再加上上述所提的關稅、政策等優勢,普源未來發展可說十分有利。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章