熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

亞德諾發布2.25MHz同步DC/DC控制器

發布日期:2018/02/06 關鍵字:Burst ModeAM無線電資訊娛樂系統

亞德諾(ADI)近日宣布推出Power by Linear--LTC7815,該元件為一款高頻(高達 2.25MHz)三組輸出(降壓、降壓、升壓)、同步DC/DC控制器,可在汽車冷啟動情況下將所有輸出電壓保持在穩壓狀態。由於12V汽車電池在引擎重新啟動或冷啟動期間會降至低於4V,因此使資訊娛樂系統和其他依賴5V或更高電壓供電操作的電子產品產生重置。高效率同步升壓轉換器為兩個降壓轉換器送電,可在汽車電池電壓下降時避免輸出電壓掉落,對於在怠速時關閉引擎以節省燃料的汽車啟/停系統而言,此為一相當實用的特性。

此元件在啟動期間採用4.5V至38V的輸入電壓操作,並能在啟動後保持操作,直到輸入電源低至2.5V。同步升壓轉換器可產生高達60V的輸出電壓,並能在以安全地度過高輸入電壓時段,實現同步切換開關完全導通(100%工作週期)的運作,藉此降低雜訊並達到最高效率。兩個降壓轉換器能產生0.8V至24V的輸出電壓,且整個系統可實現高達95%的效率。低如45ns的最短導通時間可在2MHz頻率執行切換開關速度得以實現高降壓比轉換,因此能避開對雜訊敏感頻段(如AM無線電),並可使用較小的外部元件。

該元件可設計為Burst Mode操作,以將靜態電流減小至每通道28μA(全部三個轉換器均啟動時為38μA),同時在無負載條件下調整輸出電壓,此為一種適合在始終保持導通系統中用以保存電池執行時間的實用特性。

研討會專區
熱門文章