熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse PPTC斷路器具可回復TCO功能

發布日期:2018/02/07 關鍵字:高容量鋰離子MHP可攜式裝置

Littelfuse近日宣布推出了可回復熱熔斷(TCO)功能的MHP-TAT18金屬混合PPTC電池小型斷路器。此種過熱保護設備可提供9VDC額定電壓,並且相比市面上的類似產品,額定電流更高。這種新元件可滿足電路設計工程師在最新的電池供電及可攜式消費產品對於高容量鋰離子聚合物和方形電池的安全要求。MHP技術將雙金屬保護器與聚合物正溫度係數(PPTC)設備並聯,PPTC可發揮加熱器的作用,並在故障排除前將雙金屬閉鎖。

Littelfuse電子產品業務部產品經理Amy Chu表示,相比市面上的類似保護元件,帶熱熔斷功能的MHP-TAT18金屬混合PPTC小型斷路器擁有更小巧、更纖薄的外形,同時還能處理更高的電壓。其焊接引線也可訂制,以協助客戶完成設計流程。

可回復TCO功能的MHP-TAT18電池小型斷路器系列的典型應用包括保護用於以下設備的高容量鋰離子聚合物和鋰離子方形電池,如電競遊戲PC、筆記型電腦、超薄筆記型電腦、平板電腦、其他電池供電型可攜式裝置。

帶自恢復熱熔斷功能的金屬混合PPTC小型斷路器具有多項關鍵優勢,如高電流容量和低電阻能夠處理高容量鋰離子聚合物和方形電池的電壓和電池充電速度。多種額定啟動溫度(72°C、77°C、82°C、85°C、90°C)有助於提供可回復、準確的過熱保護。纖薄緊湊的外形(5.8mm×3.80mm×1.05mm)可增強對超薄型電池組設計的電路保護。

研討會專區
熱門文章