熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出雙路30A/單路33A數位電源模組

發布日期:2018/02/07 關鍵字:PMBusFPGA數據通訊ASIC電力脈衝

瑞薩電子(Renesas)近日宣布推出兩款全封裝型數位DC/DC PMBus電源模組,可提供同級產品中最高的功率密度和效率。其中,雙路型ISL8274M能操作於5V或12V的電源,並可在一18mm×23mm2的小封裝元件中,提供雙路30A輸出及高達百分之95.5峰值效率。新推出的ZL9024M則操作於3.3V電源,輸出功率為33A,元件大小僅17mm×19mm,並可為伺服器、電信設備、數據通訊、光纖網通道、以及儲存設備中所使用的先進FPGA、DSP、ASIC以及記憶體,提供負載點(POL)電源轉換。此兩款元件都是易於使用,且可PMBus設置組態的電源元件,其內部的控制器、MOSFET、電感、以及被動元件等皆整合封裝於模組中,以減小佔用的電路板面積並降低元件物料成本(BOM)。

瑞薩工業類比與電源事業部副總裁Philip Chesley表示,兩款新產品擴展了瑞薩封裝型數位電源模組的產品線,並為客戶提供了首款30A數位雙路電源,以及33A數位電源。它們的功率密度、高效率和快速的暫態響應,滿足了客戶在單軌和多軌電源上的嚴格要求。

兩款數位電源模組採用了該公司專利的ChargeMode控制架構,在大多數電源轉換時的最高效率可超越百分之90。此兩款模組還能提供單一時脈週期的快速暫態響應,來回應在FPGA及DSP元件中常常進行電力脈衝(Power Bursts)所產生的步階式電流負載(Output Current Load Step)。

研討會專區
熱門文章