熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

不受穿戴裝置局限 非接觸式生理照護系統亮相

文‧程倚華 發布日期:2018/02/08 關鍵字:雷達熱感應智慧醫療

由於老年人口比例提升,對於長照的需求日益增加。近日亞迪電子首度公開展示了Hexagram非接觸式生理照護系統,透過熱感應結合雷達感測技術,無需搭配其它穿戴式裝置便能即時監測病人的體溫、呼吸與心律數據。亞迪電子更與日本MMB株式會社簽約合作,以日本作為該技術進軍醫療應用的第一站。

亞迪電子副總經理蘇主勝指出,該非接觸式解決方案讓人可以即時了解人們行住坐臥間的生理資訊,從此在醫療照護領域,人們將甩開穿戴式裝置的牽制,以更人性化、無打擾的感測方式蒐集數據,並透過人工智慧與系統整合來提供最佳的解決參考。

蘇主勝進一步說明,融合感測是Hexagram非接觸式生理照護系統的重要概念,透過結合熱感應與雷達技術兩種資訊交叉比對,再透過軟體、演算法與系統平台來判斷有效資訊與干擾物的區別,進而提升數據分析的準確率,以滿足醫療照護領域所需要的人體監測功能。

由於MMB深耕器材租賃事業已久,在日本有超過40萬張病床器材是由MMB所掌握。亞迪電子董事長周育良表示,期盼透過本次合作能借重MMB於日本長照市場的影響力,並預計將於日本提供超過10,000床的智慧照護裝置。

研討會專區
熱門文章