熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦獲 2017全球創新企業百強

發布日期:2018/02/14 關鍵字:場磁感應無線音訊串流無線充電雷達收發器

恩智浦半導體(NXP)日前宣布,該公司連續第二年入選Clarivate Analytics(原湯森路透旗下智慧財產權與科學事業部)評選的全球創新企業百強榜。該榜單根據創新研發、智慧財產權保護與商業成就,選出全球最成功的企業。

恩智浦半導體執行長Richard Clemmer表示,正是因為對員工的全心投入和對技術改變生活的積極奉獻,才能再次名列全球創新企業百強。透過對研發的持續投入,加上專業創新團隊的不懈努力,得以創造智慧生活,安全連結,實現真正的改變,為自己幫助客戶取得的成就感到自豪,非常感謝Clarivate Analytics的認可。

恩智浦的入選源自其強大的專利組合等優勢,目前擁有9,000多項系列專利。僅2017年,該公司就獲得1,500多項獨立國家專利,另有4,000多項其他國家專利申請正在審理中。如此大量的專利申請切實反映了恩智浦為市場提供創新產品的力度和規模。

去年,該公司獲得了多項技術專利,包括近場磁感應(Near Field Magnetic Induction, NFMI)技術(美國專利號US9819075),用於MiGLO系列超低功耗、單晶片解決方案,實現無線音訊串流和資料通訊。無線充電創新技術(美國專利號US9627913),用於高功率無線充電解決方案。整合雷達技術(美國專利號US9726756),用於雷達收發器,提供可擴展的系統解決方案。

研討會專區
熱門文章