熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm提供高擴充性機器學習運算平台

發布日期:2018/02/27 關鍵字:人工智慧DSP可編程邏輯

Arm近日宣布推出Project Trillium平台,為包含全新可高度擴充處理器的Arm IP套件,提供強化的機器學習(ML)與神經網路(Neural Network, NN)功能。目前技術聚焦於行動市場,將讓全新等級搭載機器學習功能的裝置具有先進的運算能力,包括最尖端的物件偵測功能。

Arm IP產品事業部總裁Rene Haas表示,隨著人工智慧快速導入終端裝置,對於強調大量運算需求的同時也能維持同樣能源效率的創新需求激增。因應這樣的需求,該公司宣布推出了全新機器學習平台Project Trillium。新的裝置將需要這些全新處理器所提供的高效能機器學習與人工智慧能力。結合該公司平台提供的高度彈性與擴充性,合作夥伴將可針對各式各樣的裝置,將可能性推進至前所未有的新境界。

其全新機器學習與物件偵測處理器相較於獨立CPU、GPU與加速器,不僅大幅提升效率,其效能並遠遠超越傳統DSP的可編程邏輯。

Arm機器學習處理器專為機器學習重新打造,其基於可高度擴充的Arm機器學習架構,能為機器學習應用達到最高的效能與效率,針對行動運算,此處理器提供每秒超過4.6兆次運算。透過智慧資料管理,每秒兆次運算(TOPs)在現實使用情況下的有效處理量可進一步提升二至四倍。在溫度與成本限制較多的環境下以每瓦每秒超過三兆次運算(TOPs/W)提供無與倫比的效能與效率。

研討會專區
熱門文章