熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆脈搏感測IC支援壓力測量

發布日期:2018/03/08 關鍵字:智慧手表穿戴裝置光學感測

羅姆(ROHM)針對智慧手表和智慧手環等穿戴裝置,開發出可執行1024Hz高速取樣,且支援壓力測量和血管年齡測量的光學式脈搏感測IC--BH1792GLC。

該IC是以高精度、低功耗為特色的脈搏感測IC第二代新產品,測量脈搏時的耗電量為0.44mA,有助於延長應用裝置的驅動時間。此外,該產品還可對應1024Hz高速取樣,與傳統產品相比,脈搏測量速度最快高達32倍,可支援目前備受市場囑目的壓力、血管年齡等生命徵象數值測量。

近年來,隨著人們健康意識的提高,對於穿戴裝置的要求不再僅止於脈搏測量,還包括針對看護人員進行健康管理的壓力、血管年齡等生命徵象測量。為了取得複雜的生命徵象數值,需要提高取樣頻率,增加單位時間內的測量次數,但這也導致了功耗增加、應用裝置驅動時間減少等課題。

羅姆利用獨家的紅外線濾除技術和多年來累積的光學感測領域經驗,已開發出在劇烈晃動和太陽光等紅外線較強的環境下,也可進行高精度測量的低功耗脈搏感測IC,而此次則是對這些技術進一步做優化,開發出目前備受市場囑目的高速取樣脈搏感測IC。

研討會專區
熱門文章