熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SiC成本高 導入平價電動車等2025年

文‧程倚華 發布日期:2018/03/22 關鍵字:英飛凌EVHEV電動車混合動力車逆變器

近年來討論熱烈的碳化矽(Silicon Carbide, SiC)材料,由於其耐高溫、切換速度快、可小型化的好處,未來各種半導體應用都將會往SiC材料發展。SiC的特性也能大幅提升電動車電源控制元件的效能,因此該材料導入電動車電源控制已然成為未來趨勢,約在2025年可已開始看見相關應用開始導入平價電動車款。

SiC能夠承受攝氏175度以上高溫環境,比傳統矽材料的攝氏150度還要耐高溫環境,因此將非常適合應用於電動車逆變器之中。英飛凌電源管理及多元電子事業處首席工程師林志宏指出,但由於使用SiC材料的逆變器成本較高,因此將會由高階汽車優先導入。在小型的平價車款應用中目前依然是以矽材料為主流,大約將在2025年之後才能看到SiC材料元件在電動車上有較為廣泛的應用。

英飛凌汽車半導體業務事業處大中華區經理楊雅惠指出,目前使用SiC材料的電源控制器已在工業上有許多應用,然而因為車用控制器的技術門檻更高,因此英飛凌將先由工業應用切入,再帶入車用領域。

電動車的產量提升帶動了各種半導體的應用增加。傳統燃油車中的半導體應用非常少,多是以電動座椅、影音裝置、車燈控制等等車體控制的元件為主,而在電動車應用之中,除了原本車用的車體控制半導體元件之外,更多了電力電子控制的相關需求,電源控制器的需求也隨之增加。楊雅惠指出,由於電源控制器單價較高,所帶動的營業額成長也將相當可觀,因此車用控制器將會是英飛凌未來非常重視的業務領域。


根據市場調研公司 IHS Markit最新預測,至2020年中國生產的插電式混合動力和純電動汽車產量將達到200萬輛,2024年將達到430萬輛,約占全球預期總需求量的45%。 根據中國汽車工業協會的統計,2017年中國生產的插電式混合動力和純電動汽車產量為79.4萬輛。


有鑑於此,英飛凌於近日宣布與上海汽車集團股份有限公司成立合資企業,合資公司命名為上汽英飛凌汽車功率半導體(上海)有限公司。該合資公司旨在為中國電動汽車市場提供功率解決方案。該合資公司主要為中國市場生產汽車級框架式 IGBT 模組 HybridPACK 。
 

研討會專區
主題式電子報
熱門文章