熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

增添FPGA AI市場優勢 英特爾攜微軟強化智慧搜尋引擎

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/28 關鍵字:Intelligent SearchIntelMicrosoft神經網路GPU

人工智慧(AI)熱潮持續攀升,AI晶片的競爭也日趨激烈,而GPU近年來可說是躍升為AI晶片領頭羊。為了不讓GPU專美於前,以FPGA為主的英特爾(Intel)也加緊腳步,拓展創新技術,加速AI部署;像是攜手微軟(Microsoft),運用FPGA升級Bing智慧搜尋引擎(Intelligent Search),以迎接現今雲端資料中心所帶來的挑戰。

英特爾指出,FPGA的優勢在於,具備高效靈活的架構,可加速AI工作負載的效能,包括機器學習和深入學習,同時也可以加速其他各種工作負載的效能,如網路、儲存裝置、資料分析和高效能運算等等。

然而,面對現今以資料為中心的世界,使用者對搜尋引擎的要求比以前更多,FPGA該如何支持智慧搜尋?對此,英特爾表示,像是Bing這一類的智慧搜尋引擎應用程式,Intel FPGA可讓即時AI可以透過提供完整的自訂硬體加速器,來輔助Intel Xeon處理器進行深入神經網路的大量計算需求;同時藉由快速變化的AI模型保持不斷發展的彈性與達到高吞吐量,發揮最大效能以提供即時的 AI支援。

據悉,透過即時的AI技術支援,進階的Bing搜尋引擎可以協助人們做得更多、學得更快;可以為人們提供答案而不是網頁,讓系統能理解文字及文字背後的意義,提供上下文和文章意圖搜尋。

舉例來說,使用者可以自已查看各種問題,像「咖啡對身體健康好不好」或「瑜珈對生理健康有何好處」,Bing智慧搜尋引擎將會提供各種觀點;甚至連「一份熱狗的卡路里有多少」這種問題,Bing都可以分享卡路里及消耗卡路里須要跑步幾分鐘這類訊息給使用者,以滿足現今使用者越來越高的搜尋需求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章