熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

軟性電子產品崛起 軟性透明導電膜躍居關鍵材料

文‧陳來成/龍顯盛 發布日期:2018/04/30 關鍵字:軟性電子產品軟性顯示器軟性照明軟性太陽能電池艾圖雅科技關鍵性材料

軟性電子崛起的產業趨勢已日趨明朗,軟性顯示器、軟性照明、軟性太陽能電池、軟性感測器等產品已經逐漸從實驗室走向市場。在這產業趨勢之下,具有可撓性、高光穿透度、高導電度的軟性透明導電膜是許多軟性光電產品的基礎。因此,軟性透明導電膜將會成為軟性光電產品的戰略性材料。

本文從透明導電膜的特性探討具潛力的軟性透明導電膜技術,闡述各技術發展現況,並從材料特性、量產技術與商品產業化進展分析各種技術的發展趨勢。期盼在軟性電子崛起之際,產業能夠在材料、製程、設備有所布局,掌握軟性電子的龐大商機。

光電產品都需要光的穿透與電的傳導,因此透明導電膜是光電產品的基礎,平面顯示器、觸控面板、太陽能電池、電子紙、OLED照明等光電產品都須要用到透明導電膜。市調機構Research and Markets 2017年發布的市場調查指出,預估全球透明導電膜的市場從2017到2026年平均年成長率超過9%,不管是從光電產品的產業鏈或是市場規模來評量,透明導電膜都是光電產業不可忽視的重要材料。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章