熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新一代光達問世 自動駕駛感測效能再攀升

文‧侯冠州 發布日期:2018/04/10 關鍵字:微動技術NVIDIANVIDIA DRIVEMay MobilityLiDAR

為加速自動駕駛發展,汽車3D光達(LiDAR)供應商Cepton日前宣布推出新一代光達感測器--Vista LiDAR。該產品搭載120線掃描器(120-line-equivalent),探測距離達200公尺,以及具備0.2度的空間解析度;Vista LiDAR的尺寸也小於市面上其他光達產品,可使汽車製造商更順利將其整合至汽車當中。

Cepton聯合創始人兼工程副總裁Mark McCord表示,光達的性能對欲實現自動駕駛的汽車製造商而言十分重要,為滿足計畫開發各個等級自動駕駛、主動安全和環境測繪應用的客戶,新推出的Vista LiDAR整合小尺寸、低功耗,以及長距離探測和高解析度優勢。

據悉,Cepton為3D LiDAR解決方案供應商,為汽車,工業和測繪市場提供新一代LiDAR產品,該公司成立於2016年,目前已向全球8個國家和50多家客戶供貨,如自動駕駛公司May Mobility便是其中之一。

Vista LiDAR為Cepton所開發的第四款光達產品,基於該公司專利的微動技術(MMT)平台,該產品沒有任何旋轉或磨損部件,僅包含非常成熟的汽車元件,以加速汽車應用等級的認證。其關鍵參數包含掃描線數高達120線、探測距離超過200公尺、系統功耗低於10瓦,以及空間解析度在水平和垂直方向上都達到0.2度。

與此同時,Cepton也攜手NVIDIA,利用NVIDIA DRIVE平台處理LiDAR資料。NVIDIA DRIVE平台整合了深度學習和感測器融合技術,能夠高精準地完整繪製汽車360°環境,識別車身周圍動態和靜態的物體。

NVIDIA技術行銷高級總監Glenn Schuster指出,Cepton等廠商提供的汽車光達感測器是實現自動駕駛汽車的核心傳感技術,而光達探測獲取的海量資料,需要AI超級計算平台的運算能力來理解汽車周圍的一切。

Cepton目前已經能夠為其客戶提供Vista LiDAR感測器樣品,以供自動駕駛車隊的評估;而Vista LiDAR感測器的自動化大規模量產預計將在2018年第二季度開始。

研討會專區
熱門文章