熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

三星10奈米LPDDR4X DRAM瞄準汽車應用

文‧侯冠州 發布日期:2018/04/26 關鍵字:SamsungeUFSADAS汽車記憶體Automotive

三星電子(Samsung Electronics)宣布開始大量生產10奈米車用16Gb LPDDR4X DRAM,以拓展汽車記憶體市場版圖。新推出的LPDDR4X DRAM具備高性能,能夠承受-40°C至105°C的溫度,可滿足經常須在極端環境下工作汽車應用。

三星記憶體市場高級副總裁Sewon Chun表示,新款產品為該公司先進的汽車解決方案,可為全球汽車製造商提供高可靠性、耐用性,以及更佳的處理速度、儲存容量和效能;而該公司日後也將持續與開發各種汽車系統的製造商密切合作,提供優質的儲存解決方案。

據悉,已進行量產的16Gb LPDDR4X,其效能高於20奈米製程的Automotive Grade 2’ DRAM,並且符合Automotive Grade 1標準,可承受-40°C至105°C的溫度,而耐熱臨界值更是提升至125°C;不僅滿足汽車製造商嚴格的系統熱循環測試,也增強了汽車於各種極端環境中的可靠性。

另一方面,除了確保在高溫下仍有高可靠性之外,於先進10奈米節點上生產也使16Gb LPDDR4X擁有較高性能和功效。即使在溫度高達125°C的環境中,該產品的處理速度也達到每秒4,266 Mbps,速度比基於20奈米製程的8Gb LPDDR4 DRAM增加了14%,且功效也增加了30%。

除了16Gb LPDDR4X DRAM外,三星不久前也宣布量產256GB嵌入式通用快閃儲存(embedded Universal Flash Storage, eUFS),由此可見,三星持續擴展其儲存解決方案陣容。此外,在擴展其10nm級DRAM產品的同時,三星還計劃加強汽車解決方案的技術合作夥伴關係,其中包括視覺先進駕駛輔助系統(ADAS),自動駕駛,車用資訊娛樂系統和閘道器等。

研討會專區
熱門文章