熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

FabVantage規畫服務加持 晶圓廠建置效率/投資回報大增

文‧Haim Albalak 發布日期:2018/05/17 關鍵字:FabVantage晶圓廠AMHS設計節能機制工廠自動化

今日興建全新晶圓製廠的成本可高達100億美元,如此高昂的資本支出,使快速實現投資回報變得更為重要。為能更有效率的創設全新晶圓廠,半導體設備商推動先期規畫服務,提升晶圓廠建置的投資報酬率。

新建或擴建晶圓廠時,合理規畫能發揮關鍵作用;合理規畫有助於確定晶圓廠如何採取快速、有效率且具成本效益的方法,以利達到理想性能水準並實現可預期的投資回報。實際上,一些研究估計,在安裝機台前合理規畫生產運作,能使營運支出降低10~20%。

精確規畫設備產能對資本支出與未來晶圓廠的生產力有關鍵影響,因此進行新晶圓廠產能模擬時,須考慮許多因素。這些因素包含機台選用、生產時序循環、批量規模、機台運作彈性與檢修計劃等等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章