熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足行動/家庭/工業應用 Dialog祭出CMIC平台

文‧盧佳柔 發布日期:2018/05/14 關鍵字:電源管理ASICGreenPAKNVM

看好行動裝置、家庭與工業應用市場,戴勒格(Dialog)發表可組態混合訊號晶片(CMIC)—GreenPAK開發工具平台,使技術開發工程師得以在高整合度的環境下,快速設計出通用、客製化的產品,加速相關產業發展。

Dialog副總裁暨可組態混合訊號業務部總經理John Teegen表示,目前普遍的CMIC製造商皆面臨兩大挑戰,首先是受限於自身無軟體資源,或即便自有軟體設計也需要經過一些訓練才得以使用,容易造成工程師在設計時難以上手的問題;再者,CMIC的開發工具與硬體需要與矽晶非常貼近,故矽晶設計必當需要具備高成本效益,否將難以存活於市場競爭的洪流之中。也基於此,該公司推出者合整合了類比電源管理與數位的開發工具平台,可同時支援軟體、硬體與矽晶元件三者合一的設計需求,提供易於使用的架構與高成本效益的設計。

GreenPAK是Dialog最新的CMIC產品平台,為一款深具成本效益的非揮發性記憶體(NVM)可配置IC,可供創新設計者整合許多系統功能,同時將元件數量、電路板空間、功耗減至最低。設計者可利用GreenPAK Designer Software與GreenPAK Development Kit,在幾分鐘內建立、配置好客製化電路。

Teegen談到,基本上離散元件要進行測試是非常困難的挑戰,首要條件是需要將電路板拿回,才能進行測試。而該公司提供的硬體開發套件,能將一顆未配置的GreenPAK元件安裝於電路板,並且支援NVM的In-system配置,簡化系統檢測。

整體而言,GreenPAK具備六項優點,包含產品區隔、體積尺寸縮小、改善功率、彈性化設計、快速的產品設計與高度的安全設計。傳統的混合電路板設計,往往需要先在紙筆、電腦上做初步設計,而後在電路板上拼湊一些元件,開發出原型設計並進行測試,其一來一往過程需耗費些許時日。相較之下,GreenPAK的原型開發與測試可直接於電腦中進行,並輕易的調整、變更,增加產品設計的彈性,並縮短產品上市時機;與此同時,GreenPAK支援動態變更電源管理,由此改善電源功率,提升電池續航力。

在產品區隔部分,Teegen指出,開發商透過矽晶公司拿到參考設計,通常都是通用型的設計,彼此之間無太大不同,而透過GreenPAK技術,即可製造出客製化設計,提供具備差異化的產品設計。至於離散元件安全維護上,通常廠商都有自己獨有的IP設計,不過這樣的設計容易互相抄襲、拷貝;而GreenPAK所設計出的元件,較偏向於特殊應用積體電路(ASIC)設計,難以被其他廠商所複製。

Dialog企業發展與策略資深副總裁Mark Tyndall透露,至今Dialog的CMIC出貨量已突破35億顆,且大多鎖定於手機、穿戴式裝置、工業與家庭應用場景。不過該公司正積極籌備車用領域的相關布局,預計近期將有進軍車用市場最新的消息,請大家拭目以待。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章