熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

跨足360度相機產業 信驊Cupola360晶片問世

文‧侯冠州 發布日期:2018/05/30 關鍵字:360度相機虛擬實境360度影像4K影像Cupola360 App

瞄準360度相機產業商機,信驊科技宣布推出影像專用處理晶片—Cupola360,同時,該公司也開發一系列App行動應用程式,提供客戶除了晶片之外,同時具備軟體應用的便利性;希望以軟硬整合的方式,建立360度相機產業的生態系統(Eco-system)。

信驊科技董事長兼總經理林鴻明表示,360度影像能將珍貴畫面留下來,日後以虛擬實境方式體驗回憶,在未來必定會成為一股潮流,因此我們認為360度相機在不久的將來勢必會成為一款家庭必備的Family Device。因此,該公司推出Cupola360晶片,希望讓使用者體驗360相機的應用是如此的即時、便利,且更貼近生活。

據悉,新推出的Cupola360擁有多項專為360度相機所打造的專屬功能與技術,包括:支援六顆廣角鏡頭與大像素感光器,改善傳統魚眼雙鏡頭影像失真問題;零時差直播及分享功能,能夠在拍攝後立即於相機內進行影像拼接,不需經由手機或電腦等裝置進行拼接後製,可進行即時線上直播及分享;支援4K/2K高畫質360全景攝影,不論在細緻及細節較多的360全景或是低光源的夜景,依然能夠清晰呈現;第四,防手震功能,在劇烈晃動、運動或跑跳等場景中,也能夠拍攝出清晰不晃動的影像。

此外,信驊科技也同時推出數款Cupola360 App行動應用程式,可以管理及瀏覽拍攝完成的檔案,也能將360度影片擷取製作成2D影片或照片,以及擁有人臉辨識及追蹤功能;還可以輕鬆搜尋各種360度影片,也能零時差將網路直播360影像推播分享給社群朋友,形成一個360度攝影雲端分享網絡,為360相機的使用者帶來更即時及便利的體驗。

林鴻明說,近年來360度相機產業蓬勃發展,不論在旅遊聚會、行車紀錄,或是居家監控等情境中,都能夠有極佳的應用效果,除此之外,更能夠作為虛擬實境(Virtual Reality)的內容與素材,讓人們在生活中增添更多樂趣,因此,新推出的Cupola360增添許多功能,像是能夠在相機中進行即時影像拼接,讓使用者擁有更好的360度攝影體驗。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章