熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NVIDIA發布HGX-2 AI運算效能更上層樓

文‧侯冠州 發布日期:2018/05/31 關鍵字:HPC人工智慧GPUDGX-2CPU

為加速人工智慧(AI)發展,並因應未來日益繁重的運算需求,NVIDIA於「GTC Taiwan 2018」大會上宣布推出專為AI與高效能運算打造的單一整合運算平台--NVIDIA HGX-2。該產品透過2 Petaflops計算能力提升AI運算效能,並已獲多家電腦/伺服器製造商,如華碩、宏碁、雲達、聯想等採用。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳於會主題演講時表示,隨著運算需求急速攀升,擴充CPU的作法已經不合時宜,且打造高效能運算(HPC)和AI的伺服器複雜度不停攀升,幾乎已到了系統設計的極限;而NVIDIA HGX-2結合搭載Tensor Core 的GPU,透過高效能運算與AI的整合,可提供業界一個強大的多用途運算平台以克服上述挑戰。

據悉,HGX-2 雲端伺服器平台具備多重精準運算效能,提供強大的彈性支持未來益加繁重的運算需求;並針對科學與模擬運算分別採用FP64與FP32的高精準度運算,同時也能運用FP16與Int8格式進行AI訓練與推論,以因應越來越多的高效能運算結合AI所衍生的應用需求。

此外,該產品還能透過ResNet-50達成每秒15,500張的AI訓練速度,效能足以取代高達300顆CPU所組成的伺服器;其還具備NVIDIA NVSwitchTM網狀互連架構,能順暢串連16顆內建Tensor Core的NVIDIA Tesla V100 GPU 運作起來等於是一顆巨大GPU,而以HGX-2所打造的系統正是日前所推出的NVIDIA DGX-2。

黃仁勳指出,HGX-2隸屬NVIDIA GPU加速伺服器平台系列產品之一,該系列產品串連整個資料中心伺服器體系,適合每個大型市場,能因應不同AI、高效能運算及加速運算作業建議最適 GPU 與 CPU 配置組合。像是HGX-T針對超大規模訓練及HPC;HGX-1針對大規模推論及智慧影像分析功能(IVA);以及SCX-E針對資料中心、HPC、IVA、虛擬桌面基礎架構(VDI)等。

研討會專區
熱門文章