熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI發表60V同步升壓型LED控制器

發布日期:2018/07/10 關鍵字:LED PWMEMIPWMUVLO

亞德諾半導體(ADI)宣布推出Power by Linear LT3762,該元件為一款60V輸出、高效率、同步、升壓型LED驅動控制器,具有可設定內部LED PWM訊號產生器和展頻頻率調變功能,可實現低EMI雜訊。多功能的LT3762內建軌對軌電流感測放大器,其在同步升壓之外實現了高壓側或低壓側電流感測功能,有利於同步降壓模式和升降壓模式,以及非同步SEPIC設計。

LT3762的2.5V至38.5V輸入電壓範圍和同步運作非常適合汽車電源系統、可攜式儀器、工業應用、醫療儀器和建築照明。晶片內的輔助升降壓型轉換器提供了低電壓系統中必需的閘極驅動電壓,當與最大值為500µA的低靜態電流和1µA關機電流(T=25°C)結合時,可在寬廣輸入電壓和輸出電流範圍內實現高效率。

在EMI敏感系統中,可啟用LT3762的展頻頻率調變功能,以降低實際的切換開關頻率雜訊。將一個晶片內PWM訊號產生器同步至內部振盪器,以實現最低雜訊性能。內部PWM產生提供250:1調光比;另外也可採用外部3000:1 調光或類比調光。

定電流和定電壓元件LT3762的其他特點包括具週期對週期電流限制功能的電流模式操作、100kHz至1MHz的可調切換開關頻率、可設定UVLO、具故障狀態指示器的開路LED和短路保護、LED過電流保護和熱關斷功能。

LT3762採用耐熱性能增強型28接腳TSSOP封裝和4mm×5mm QFN封裝。可提供三種溫度等級版本,擴展和工業溫度級版本的操作範圍為-40°C至125°C(接面),高溫級版本的操作範圍則為-40°C至150°C。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章