熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
車用電子技術剖析

汽車電壓變化多 車用LED驅動設計不可不慎

文‧Keith Szolusha 發布日期:2006/08/28 關鍵字:固態照明.LED Driver.Power.HID.Power

LED照明廣受汽車製造業歡迎,汽車的頭燈、尾燈、方向燈、車內閱讀燈、儀表板背光燈或GPS液晶螢幕照明等裝置都可見LED應用,這些不同型態應用需求的DC/DC轉換器架構大不相同,而高轉換效率、關機時的低電流消耗、高調光比例,以及LED電流調節功能,則是車用LED驅動器共通的需求。

固態LED照明是目前廣受汽車製造業者採用的新技術,這些輕盈短小且可靠的裝置,在車內與車外照明上提升了2007~2008年度車系的美感與效能。高功率LED擁有許多優點,包括比用於車內照明的白熾燈泡,和用於頭燈和煞車燈的鹵素或HID燈泡具備更低的成本,並且壽命更長。  

從典型汽車電池驅動單顆LED或多串LED,基本上需要一個DC/DC轉換器,從而精確地提供固定的LED電流,以達成均勻的亮度和顏色的飽和度。轉換器也必須保護LED免受汽車電池排線電壓無常變化的傷害。DC/DC轉換器必須針對多串LED的數目與類型,以及其於各項應用上的功能如:頭燈、尾燈、方向燈、車內閱讀燈、儀表板背光燈或GPS液晶螢幕照明等進行最佳化設計。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章