熱門關鍵字:無線充電 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
MEMS多軸感測旋風起

動作感測面面俱到 慣性感測應用變化萬千

文‧Rob O'Reilly/Harvey Weinberg 發布日期:2010/05/27 關鍵字:陀螺儀.Nintendo

耐用而且低成本的微機電加速度計與陀螺儀的開發,使動作感測功能得以整合至更多不同的裝置中,透過對速度、震動、衝擊、傾斜及旋轉等五種動作模式的偵測,更將變化出各種豐富的應用功能。

目前,仍然有一些人堅持,慣性感測器主要是在終端產品須要偵測加速度及減速度的狀況下使用。就純科學的角度來說確實是如此,然而,這樣的想法將會喪失許多微機電加速度計及陀螺儀的延伸使用性,其中包括醫療裝置、工業設備、消費性電子裝置與汽車電子裝置等領域。

事實上,動作感測包含加速度(Acceleration)、震動(Vibration)、衝擊(Shock)、傾斜(Tilt)及旋轉(Rotation)等五種模式,只要進一步探究其特性,即可擴展其應用選項,使其超越現今的微機電應用裝置。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章