熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

眼圖/BER助陣 高速串列通道訊號品質提升

文‧Zeeshawn Shameem 發布日期:2010/09/30 關鍵字:眼圖示波器BERTektronixMaximEthernet儀器

在高速串列介面上取得無誤的資料傳輸是一項挑戰,不管是連接客戶端到路由器的超高速乙太網路(Gigatbit Ethernet)實體層,或者是傳送高解析度視訊內容到顯示器的低電壓差動訊號(LVDS)連接埠。然而,利用位元錯誤率(Bit Error Rate, BER)計算出串列通道品質,以獲得錯誤率和眼圖模型,接著提供實體通道穩定性和幅度的視覺呈現,可以幫助我們以最低的錯誤率達到最高的資料傳輸速度。

然而位元錯誤率測試存在某些缺點,例如測試儀器設備的價格、操作過程溫度對訊號時序的影響、增進測試品質所耗用的時間、低位元錯誤率無法指出問題的原因,以及改善系統的工作須交由工程師負責。  

許多設計都將位元錯誤率的目標訂在10-12,當所有位元數在網際網路移動時,改善這個目標十分重要,但由於有效位元錯誤率測試存在複雜度和成本問題,測試結果無法解釋資訊的漏失。雖然位元錯誤率測試對使用者非常有用,工程師通常會利用能為數位位元錯誤率測試,並附加類比輔助眼圖的工具。然而,類比領域並非數位領域,無法提供檢查位元錯誤和校正的工具。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章