熱門關鍵字:無線充電 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

改善MEMS加速計高壓釜測試弊病 FA改良設計對症下藥

文‧David Lin/Gopi Boinepally/Mukund Muralidhar 發布日期:2011/01/17 關鍵字:Freescale.QFN.ASIC.EMC.汽車安全氣囊

為消除MEMS加速度計經由高壓釜測試後,因補償值改變造成封裝應力、電阻漏失與產生寄生電容變更三大失敗機制的弊端,產業界現正透過FA技術深究背後主因,並根據FA測試結果,分別提出解決之道,以強化產品的性能。

高壓釜測試導致補償值異動 

高壓釜測試又稱為壓力鍋測試,是一種常見的品管測試程序,專門用來測試必須用在嚴苛環境中的元件。至今,汽車安全業界才開始運用此一程序來測試安全氣囊感應器所使用的MEMS加速計,為進行此一測試,元件必須在斷電情況下,儲存在氣壓15psig、120℃、濕度100%的受控環境密室中達96168小時。然後在高壓釜時間結束後,於室溫下再度測試。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章