熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI交錯式數位PFC控制器具AC功率表功能

發布日期:2011/12/16 關鍵字:ADI.亞德諾.數位PFC控制器.ADP 1048.功率因數校正

全球訊號處理應用高性能半導體廠商亞德諾(ADI),日前發表首款具有高精確交流電(AC)功率表功能的交錯式數位功率因數校正(PFC)控制器--ADP 1048。其利用傳統的連續傳導模式PFC技術降低諧波失真;並可將組態設定為交錯式設計,藉以縮小電感尺寸與取代交流對直流(AC-DC)整流器,進而改善在無橋接升壓模式下的效率。  

應用ADP 1048內所搭載的技術,能將所有的訊號轉換成數位域,並且讓參數都可以透過 PMBus相容介面(包括輸入電壓、電流與功率的精確量測)來調整與回報。ADP 1048不僅具有非常多的功能,且相當易於使用,這使得AC-DC設計師及系統架構設計師可在系統層級即時調整設計,並且使效率達到最佳化。  

如同前款ADP 1047單相控制器一樣,ADP 1048交錯式PFC控制器也能利用直覺式的圖形使用者介面(GUI)輕易的予以編程,讓客戶可設計與最佳化他們的系統,而不需其它以數位訊號處理器(DSP)為基礎元件所使用的複雜程式碼編寫。特別針對高可靠度AC-DC功率因數校正系統與馬達控制應用所設計的ADP 1048,很適合使用於通訊基礎架構、工業與儀器系統(像是馬達控制)以及高功率醫療成像等應用。  

ADP 1048具有在全負載電流下±3%的功率表精確度,透過客制化校正還能夠獲得±1%的進一步改善。新的數位控制器也透過非線性控制演算法提供加強的暫態響應,可編程的湧入電流控制降低啟動時的過度應力,即時的編程藉以將效率最大化,以及廣泛的錯誤偵測與回報以改善可靠度。ADP 1048可將頻率同步化藉以消除「拍頻」雜訊,或者也可以啟用切換頻率展頻(Switching Frequency Spread Spectrum)的特點以便進一步改善電磁干擾(EMI)。  

亞德諾網址:www.analog.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章