熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Keyssa及睿思共推非接觸式替代方案

發布日期:2016/10/11 關鍵字:USB Type-C.I2C.GPIO

Keyssa與睿思科技(Fresco Logic)針對USB Type-C連接推出首款非接觸式替代方案,主要應用鎖定行動裝置及筆記型電腦。新非接觸式解決方案具備機械式USB Type-C連接器的主要優點,包括針對高速數據傳輸的多協議支援、高解析度視影像檔串流,以及管理裝置間包括USB等快充協議之電源往返傳輸能力,針對100W功率範圍從default 3A 5V至5A 20V,所有均不須透過機械式連接器。

此外,非接觸式連接器並支援包括I2C和GPIO等多種低速協議,這些協議目前尚未獲得機械式Type C連接器的支援。

Keyssa執行長Eric Almgren表示,隨著設備製造商為Type-C連接器小巧外型、多協議支援和電源管理能力所吸引,其市場採用度正持續攀增。但目前大多數建置方式,尤其是行動裝置,則僅使用Type-C 來傳輸電力和降低數據傳輸速度。透過與睿思科技的合作,我們已經能不須實體連接即可提供同樣的功能,甚至更多。

Eric Almgren進一步分析,機械式連接器的挑戰之一,在於管理連接器及電纜於高速運作時發射RFI/EMI的困難,而其將受到Wi-Fi訊號干擾。我們的解決方案能以非常高的速度傳送數據,諸如USB SuperSpeed及FullSpeed,但不會產生干擾問題,因此能在行動裝置間極為有效率地傳輸大型檔案。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章