熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

在半導體技術進步與人工智慧朝專用化發展兩大因素推助下,人工智慧得以與物聯網中各種嵌入式系統(Embedded System)結合,進化成新形態的AIoT(AI+IoT)系統。目前業界所稱的邊緣運算(Edge Computing),正是AIoT的發展雛形。嵌入式物聯網終端設備升級為AIoT智慧系統,已成為擋不住的新浪潮。「2018年版嵌入式系統設計解密」特刊,將從AI運算引擎、智慧感測、聯網技術、電源管理、高速介面及儲存/記憶等面向,剖析相關技術最新進展與設計要點,協助嵌入式系統開發商順利搭上AIoT商機列車。

定價: NT$ 200
精彩內容

物聯網發展將加速行動與移動科技融合,重新定義「Mobility」一詞。智慧化浪潮正快速從行動裝置擴散至多種創新移動載具,智慧手機上的新科技已開始大量移植至穿戴裝置、無人機與智慧車,為資通訊產業業者開啟進軍新市場、創造新成長的機會大門。立即掌握產業脈動、設計趨勢與前瞻技術最新進展,順利搭上三大智慧行動載具龐大商機列車!
 

定價: NT$ 220
精彩內容

物聯網發展如火如荼,包括車聯網及智慧運輸、工業物聯網、智慧家庭及建築、國土及公共建設、智慧城市等領域,持續發展中的各種通訊標準令人目不暇給,少量多樣的整合設計也對開發商構成考驗。目前物聯網的組成裝置及架構,無論感測控制元件、介面傳輸、通訊網路、系統整合、軟體雲端等技術都已大致齊備,下一階段的重心將放在建立應用服務與商業模式,將零組件與技術搭配設計成合適的解決方案。新通訊元件雜誌特別發行「2017年版物聯網創新應用開發攻略」特刊,內容區分為市場趨勢篇、終端感控篇、通訊聯網篇、平台應用篇,從整體大勢開始逐層剖析物聯網裝置及應用開發的重要概念、設計考量、元件方案,為讀者提供豐富的應用與技術參考。

定價: NT$ 200
精彩內容

縱觀2017年智慧型手機及穿戴式裝置設計,人機互動型態演進成為主要的革新基調。當紅的人工智慧(AI)技術可望內建到高階智慧手機中,考驗著運算核心、感測器、語音處理等相關元件,此外超高畫質影音、3D相機/360度環景攝影、可撓式OLED螢幕等夢幻規格逐步成真,去年的高階功能則全面向下普及,更帶動行動關鍵零組件發展。

 

在穿戴式裝置方面,手機型與專用型VR頭戴裝置市場雙雙成長,還促進了穿戴式360度環景攝影機起飛,同時,傳統手表品牌陸續智慧化,加上專用設計及B2B市場興起,吸引通訊模組、融合式感測器、微控制器等供應商大舉布局。新通訊元件雜誌特別發行「2017年版智慧型手機/穿戴式裝置關鍵零組件完全剖析」特刊,協助產業人士掌握相關應用、元件及技術發展。

定價: NT$ 200
精彩內容

人工智慧(AI)與物聯網(IoT)結合,共同打造AIoT,將是2017年科技產業發展的重頭戲。今年初國際消費性電子展(CES)上,亞馬遜(Amazon)所打造的Alexa生態系統開始展現實力,並獲得多家硬體品牌支持,推出支援Alexa語音助理功能的智慧音箱。

這個事件僅只是AIoT浪潮的開端,隨著人工智慧從通用轉向專用,加上輕量化工具越來越成熟,現在AI演算法已未必只能靠擁有強大運算能力的伺服器來執行。事實上,越來越多嵌入式處理器已具備在本地端進行人工智慧演算的能力。因此,在工業自動控制、影像監控等領域,許多部署在邊緣網路的終端裝置,已經具備某種程度的人工智慧能力。分散式人工智慧,勢必成為2017年科技產業最熱門的話題。

定價: NT$ 400
精彩內容
研討會專區
熱門文章