精準調整無刷馬達轉速 MCU打造智慧型空氣清淨機
文.汪啟茂/廖國富/洪以堅/廖軒 發布日期:2012/04/23 關鍵字:無刷馬達有刷馬達類比數位轉換器HT66F50HT45FM03排油煙機智慧型廚房空氣清淨機IPMHall SensorPWMADC

智慧型廚房空氣清淨機是以多個感測器偵測瓦斯、油煙與空氣品質,並依據偵測到的實際狀況,調整馬達轉速,以營造更舒適的廚房空間;為提高產品運作效能,開發人員可利用微控制器(MCU)搭配無刷馬達進行設計,以達到更精準的馬達控制。

排油煙機是廚房常用的清潔設備,在長時間使用下,抽油煙機常會堆積油漬;另一方面,吸入過多油煙則對人體肺部有害,因此使用者對排油煙機的養護工作,為必須且相當重要的措施。  

為營造更舒適的廚房空間,可開發具感測功能的「智慧型廚房空氣清淨機」。該智慧型廚房空氣清淨機是以多個感測器對廚房內瓦斯、空氣品質及油煙做偵測,依據偵測到廚房內部狀況不同而改變馬達轉速,也提供計時功能來幫助烹飪者計時上的問題。  

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....