展現併購成效 新思搶攻行動SoC設計商機
文.鄭景尤 發布日期:2013/05/08 關鍵字:ARMIntelAMDEVEx86思源新思SynopsysSimulationEmulationDebug

新思科技(Synopsys)今年將針對行動裝置系統單晶片(SoC)驗證市場火力全開。在去年陸續併購思源科技及法國仿真器廠商EVE後,新思科技今年將結合三家廠商各自在模擬(Simulation)、仿真(Emulation)和除錯(Debug)領域的專業技術,推出下世代除錯平台,進攻高需求量的行動裝置SoC驗證市場。  

新思科技驗證行銷資深總監Michael Sanie(圖左)表示,行動裝置功能不斷增加,將使SoC驗證挑戰愈來愈大。圖右為新思科技產品行銷總監李新基。
新思科技驗證行銷資深總監Michael Sanie表示,行動裝置為同時追求更多的功能、更低的耗電,紛紛採用SoC型態的處理器,不過,由於SoC硬體規格日趨複雜、軟體數量急遽上升,加上產品生命週期縮短,迫使晶片設計業者須投注更多的驗證開發時間及成本。  

Sanie分析,在愈來愈多的硬體平台功能匯集後,工程師將面臨十倍以上的驗證複雜度,因此,目前業界聘用驗證工程師與電子設計工程師的數量幾乎是二比一,且投資於驗證產品的比例也相對提升。  

為因應愈來愈多的行動裝置SoC設計驗證挑戰,新思科技今年底前將推出下世代的除錯平台,該平台將結合思源科技招牌除錯器Verdi,及EVE旗下仿真器—Zebu的功能特色,以縮短SoC驗證時間。此外,新除錯平台亦針對具低耗電功能要求的積體電路(IC)加入功率意識(Power-aware)除錯功能。  

新思科技產品行銷總監李新基表示,過往新思科技的強項為軟體驗證層面的模擬器,然而,在新成員的助力下,新思科技可採用硬體層級的仿真器及除錯器,並整合三者至同一平台,加速驗證時間。  

李新基指出,在開發驗證的過程當中,花費驗證工程師最多時間的便是除錯,約占總驗證時間的35%,而在新思科技的下世代的除錯平台助力下,客戶將可省卻至少一半以上的驗證時間。  

Sanie表示,不僅安謀國際(ARM)架構的處理器在行動裝置市場的攻勢連連,未來包括英特爾(Intel)及超微(AMD)在內的x86處理器業者,亦將擴大行動裝置市占,因此,新思科技未來將鎖定高階應用,以下世代的除錯平台協助客戶產品快速問世。

最新文章
    Loading.....