R&S正式支援LTE-A 3CC Cat.9 IP流量測試
發布日期:2015/01/06 關鍵字:行動通訊頻譜載波聚合

羅德史瓦茲(R&S)正式提供第三代合作夥伴計畫(3GPP)R10進階長程演進計畫(LTE-Advanced)Cat.9 IP流量測試。

CMW500寬頻無線通訊測試儀率先結合Cat.9的射頻(RF)及協定測試並支援從RF至應用層的全速率堆疊驗證,透過高通(Qualcomm)LTE-A數據機,該測試平台模擬LTE-A網路,對該數據機進行三個下行載波的資料數據測試,此測試驗證了高通LTE-A數據機能穩定的提供三個下行元件的載波,每一個頻寬為20MHz及450Mbit/s使用者平面資料傳輸率。

有鑑於此,全球的行動通訊營運商即可結合額外的分段頻譜,進而提供用戶更高的峰值傳輸率,這項測試更顯示整個供應鏈的優勢,並可加速LTE-A三載波(3CC)功能商轉腳步。

該款寬頻無線通訊測試儀的擴充彈性為測試實驗室的理想選擇,不僅提供Cat.9須具備的450Mbit/s資料傳輸率,未來更將可同步升級滿足Cat. 10於測試效能的要求;此外亦可提供三個20MHz的下行網路元件載波,包括2×2或4×2多重輸入多重輸出(MIMO),且不受到頻段及所使用的頻寬限制。

至目前為止,LTE-A載波聚合的測試情境最常見的仍是兩個元件載波,每一個頻寬為20MHz,Cat. 6下行網路的總資料傳輸率為300Mbit/s;符合Cat.9的裝置效能要求,則下行網路資料傳輸量則必須提升至150Mbit/s。

羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

最新文章
    Loading.....