ST系統單晶片協助部署高畫質視訊客戶端與互動式機上盒
發布日期:2015/10/01 關鍵字:QuantennaHEVCOEM

意法半導體(ST)與Quantenna 攜手開發Cannes Wi-Fi(STiH390)系統單晶片,目標應用鎖定HD HEVC Wi-Fi IP客戶端和互動式機上盒市場。

意法半導體事業群副總裁暨消費性電子產品部總經理Philippe Notton表示,該公司期待這個解決方案成為Wi-Fi高畫質視訊傳輸市場的參考方案,促進業界大規模地部署性能強大且價格實惠的Wi-Fi IP客戶端產品。而透過該晶片,該公司優化由晶片組整合的Quantenna Wi-Fi 802.11 IP的成本及開發速度。

為滿足人們對家庭經濟型高品質、高畫質視訊的需求,ST攜手Quantenna 開發出STiH390系統單晶片。該晶片組整合Quantenna經市場驗證的Wi-Fi 802.11 IP與意法半導體的最新HD HEVC系統單晶片,可降低成本又不犧牲性能表現。且該晶片組與ST的Cannes系列SoC相容,讓原始設備製造商(OEM)廠商能夠使用的龐大開發生態系統,利用多個中介軟體產品,輕鬆設計出創新的客戶端機上盒。

Quantenna市場及業務開發資深副總裁Lionel Bonnot表示,這是意法半導體首款整合Quantenna數位基頻IP的產品,符合使用者要求的下一代矽整合度,基頻處理器可支援4x4 802.11ac/11n wave2,提供先進的Wi-Fi性能和穩健性,滿足家中的傳輸可靠性要求。

意法半導體網址:www.st.com

最新文章
    Loading.....