瑞薩虛擬開發環境協助初期開發階段評估作業
發布日期:2016/03/11 關鍵字:RenesasRL78 WebMCU

瑞薩電子(Renesas)宣布開發RL78 Web模擬器,該模擬器為低功率RL78系列微控制器的開發支援工具。該公司將首先推出支援RL78/G13群組的版本,此群組為RL78系列中具有多功能性的產品,另外,亦計劃將支援範圍延伸至其他MCU。

近來,MCU的整合開發環境已達到更高的效能,並新增多種功能。因此需要更長的設定時間,主機電腦工作負載變得沉重,而且複雜、不易使用。其他問題包括必須在初期開發階段採購完整的開發套件以評估MCU,並且需要一套可工作的系統,以便在必要時測量MCU的功耗,藉此計算加入各種周邊功能時的電流值。

為此,該公司開發一款易用的虛擬電路板模擬器及兩種電流消耗量工具,最終目標是建立以雲端為基礎的整合開發環境。上述兩種電流消耗量工具皆包含「消耗電流模擬器」,可分析應用程式並以較高的精確度計算電流消耗量,系統開發人員只需要指定運作條件,即可在開始設計程式之前計算電流消耗量。

新推出的模擬器特色包括:虛擬電路板模擬器功能有利初期開發階段時快速免費建立評估環境;高準確度的「消耗電流模擬器」支援峰值電流降低與電池使用時間的計算;以及雲端整合開發環境的實現將有助於縮短初期開發評估期。

瑞薩電子網址:www.tw.renesas.com

最新文章
    Loading.....