瑞薩新款USB供電控制器具備高安全性與防護性
發布日期:2016/04/20 關鍵字:RenesasUSB PD 3.0R9A02G011

瑞薩電子(Renesas)近期發表支援USB PD 3.0規格的通用序列匯流排(USB)供電(PD)控制器。新款USB PD控制器不僅支援PC與智慧型手機應用,亦支援其他各種使用直流(DC)電源的裝置,包括PC周邊裝置、交流電變壓器、投影機、機器人及其他消費性電子產品。

新產品規格將USB充電的最大額定值從7.5W(根據先前的USB規格)提高至100W,並包含5A時最高20V的各種電壓位準。隨著USB PD與新型USB Type-C連接器的問世,USB充電與資料傳送的使用模型預期將大幅增加。USB PD 3.0規格新增多項功能,例如可在USB Type-C至USB Type-C的纜線上交換驗證訊息。對於裝置設計師與系統開發人員而言,在裝置中採用新款將可開發出充電速度更快的系統;並可透過單一USB纜線同時支援資料傳送與供電,因此可降低系統開發成本,並簡化裝置之間的多個連線。

此外,該公司亦將提供以R9A02G011為基礎的解決方案,結合該公司的驗證微控制器與先進供電控制技術。這些解決方案將作為基礎建構要素,支援未來USB PD生態系統對於安全、防護、效率及穩定方面的需求。

瑞薩網址:www.tw.renesas.com

最新文章
    Loading.....