NI無線通訊量測與設計技術研討會解析無線通訊技術趨勢
發布日期:2016/06/13 關鍵字:NI5G802.11ax

國家儀器(NI)於近期舉辦2016無線通訊量測與設計技術研討會,透過論壇中的「5G專題」帶來最新5G發展趨勢;此外,因應今年行動支付熱潮,通訊技術是最為關鍵的基礎建設,面對無線裝置數目增長、通訊協定推陳出新、調變方式的複雜度大幅提升的嚴峻挑戰,該公司也於論壇中為下一代通訊技術帶來全新解決方案。

為協助合作夥伴縮短研發時程、節省成本,搶先攻占無線通訊市場,該公司推出首個802.11ax高效率無線測試解決方案。針對802.11 ax新通訊協定所推出的WLAN套餐,可協助工程師更新現有的PXI RF測試系統,並隨著802.11ax標準化程序的演變,透過簡單的軟體更新,持續支援802.11ax裝置測試。

另外,該公司也與資策會共同簽署MOU合作備忘錄,藉由NI完整LTE Framework,協助資策會快速製作5G無線介面原型,提供專業技術支援。資策會MIC預測,透過新興型行動科技的導入以及5G行動通訊的應用,預料未來將大幅帶動各項服務,而NI SDR平台具備之高度彈性之優勢,能協助資策會嘉惠台灣業者開發因應5G時代的創新商業服務。

NI網址:www.ni.com

最新文章
    Loading.....