瞄準電動車商機 TDK/東芝成立合資子公司
文.陳妤瑄 發布日期:2016/09/13 關鍵字:車用電子能源元件汽車變壓器燃料電池

日本兩大科技業者東芝(Toshiba)與TDK日前宣布,雙方將成立合資企業TDK汽車技術公司。此一新成立的子公司將以電力轉換、能源控制、電力儲存為主要發展方向,且將同步發展相關硬體與軟體技術。感測器/致動器以及下一代電子元件,則是中長期將著重的部分。

東芝表示,在不斷成長的電動車市場中,該公司的目標是要強化在汽車變壓器的競爭力。藉由整合自身高效率的汽車馬達、TDK長期發展的DC-DC直流轉換器,與此合資企業所專注的汽車變壓器,使其發展成電動車的強大系統。

預計在2020年之後,許多國家將開始執行更嚴格的汽車廢棄排放管制,以有效遏止空氣汙染與全球暖化。此趨勢將可能大大影響著全球汽車市場,使各種電動車的市場需求大幅增加。除了以傳統電池為動力來源的車輛外,燃料電池車的普及率也將隨之提升。

TDK現正努力強化該公司的能源單元事業(Energy Unit Business),包含了電動車所需的能源轉換硬體及控制硬體的軟體。對此,TDK提供了一系列產品線,像是可用於車載充電器的DC-DC直流轉換器,以及最近已發展完成的無線充電轉換系統。東芝的強項則在於汽車變壓器以及過去120年來在馬達領域所累積的技術。

最新文章
    Loading.....