R&S測試軟體選項支援藍牙5
發布日期:2017/01/10 關鍵字:R&S CMWR&S CMW-KM721R&S CMWrun

為滿足藍牙規範5的需求,羅德史瓦茲(R&S)拓展了R&S CMW無線寬頻測試儀的功能範圍,以涵蓋新的測試規範。R&S CMW軟體可支援在研發及生產階段中所有的無線射頻測試,包括藍牙SIG預先認證的新測試項目。

藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)為因應物聯網的應用需求,在最新的藍牙5標準規範中,制定了新的低功耗(LE)功能。這些應用的主要評判標準在於能否達到最低的功耗。此外,透過多次的數據傳輸,藍牙5的傳輸範圍已擴增達4倍。新的規範支援1Mbit/s以及 2Mbit/s的傳輸速率,R&S已將這些新的調變率選項,整合到測試軟體中。

為了支援藍牙5的晶片和模組測試,R&S開發了與藍牙5規範一致的軟體選項。這些選項可透過授權碼在R&S CMW綜合測試儀上啟用,經由R&S CMW 即可進行研發和藍牙認證所需的所有射頻測試。

R&S CMW-KM721軟體選項,可用來測量發射機的功率、調變和相鄰通道功率 (ACP)。透過R&S CMW-KS721,可進行接收機測試,以確認封包錯誤率和接收機靈敏度。這些選項可手動操作並調整各種參數。

此外,R&S亦提供附加項目—R&S CMWrun自動化測試軟體,可在遠端控制模式下進行RF測試,使R&S CMW綜合測試儀能夠以極快的速度,進行所有新項目測試。

最新文章
    Loading.....